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コラム COLUMN

【レンジで簡単】シイマイ

  最近身近で流行っている料理を紹介します。
 
料理研究家のリュウジさんが考案された
レンジで簡単にできる「シイマイ」です。
 
焼売の肉だねを皮で包まず椎茸にのせ、レンジにかけるだけの簡単料理です。
皮を使わないので低糖質です。
 
【材料】 
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 半分~1個
椎茸 12個
鶏ガラスープ 小さじ半分~1
塩 少々
胡椒 少々
片栗粉 小さじ4
酒 大さじ2

【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りにします。
2.椎茸以外の材料を全部混ぜてこねます。
3.2を椎茸の上にこんもりのせます。
4.6個ずつお皿に並べてラップをかけて、1皿600Wで5分レンジにかけます。
 

 

お好みで辛子醤油を付けて召し上がってください。
椎茸が肉汁を受け止めてとてもジューシーです。

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