庶民の味方鶏むね肉。 火を通し過ぎると固くなるのでなかなか料理しづらいと思っている方もいるのでは? リンナイのレシピサイトに鶏むね肉を使った「バンバンジー」が載っていたので作ってみました。 簡単!バンバンジー ネギダレがとっても美味しかったのでまた作ります。 【材料】 鶏胸肉300g 白ネギ1/3本 きゅうり2本 (調味料) 練りごま大さじ2 醤油大さじ3 砂糖大さじ1 酢大さじ1 ごま油小さじ1 ねぎの青い部分1本分 しょうが1片 【作り方】 1.まず鍋に鶏むね肉とねぎの青い部分1本分、しょうが1片を入れて茹でます。 ねぎは間に合わなかったので割愛、しょうがはすりおろしたものを入れました。 沸騰してから5~6分茹でるとありますがそれでは鶏肉が固くなりそうだったので、沸騰したら火を止めて、冷めるまで待ちました。 2.きゅうりを切る。 叩いてから一口大に、とありますが、バンバンジーらしく細切りにしました。 3.ねぎをみじん切りにする。 鶏肉を冷めるまで待つ間に買ってきました。 最初に縦に包丁を入れて
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